Gastronomía

ALTA COCINA: Guiso exótico de garbanzos

Recetas tradicionales, platos de vanguardia o postres que antes parecían imposibles por falta de tiempo, ahora se han convertido en un divertido pasatiempo.

¿Quién dijo que la alta cocina no se puede practicar en casa?  ¡Ahora es posible y muy sencillo! Pullmantur Cruceros ha desvelado algunas de las recetas con más sabor dePullmantur Gastrolab, su plataforma de innovación gastronómica liderada por el chef con tres Estrellas Michelín, Jordi Cruz. En ella, se suma el esfuerzo, el talento y la pasión de todos los chefs de la compañía y de una serie de chefs invitados – los mejores del momento en cada una de las disciplinas culinarias-, por lo que el éxito de estos platos está asegurado.

Ingredientes para 4 personas:
• 400 g carne vegetal
• 160 g espinacas
• 600 g garbanzo cocido
• 220 g miso blanco
• 28 g uvas pasas
• 60 g piñones
• 400 ml caldo verduras (para el guiso)
• 4 u Parte Blanca de Puerro (cebolla larga)
• 500 g caldo verduras (para la salsa exótica)
• 120 ml leche de coco
• 160 g papa cocida

PASO 1: hacer el guiso

Cortar la carne vegetal a cuadrados de 3×3 cm y marcarlo en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que esté dorado. Añadir las espinacas picadas y saltear un poco. Agregar los garbanzos cocidos y el caldo de verduras y cocinar. Fuera de fuego añadir el miso y diluir. Por otro lado, saltearemos los piñones y las uvas pasas hasta que doren y los añadimos al guiso.

PASO 2: preparar la salsa exótica

Calentar aceite en cacerola. Añadir el puerro picado (cebolla larga) y sofreír sin que coja color. Añadir la papa (previamente hervida en agua) y cubrir con el caldo de verduras. Llevar a ebullición y cocinar durante 15 minutos. Con una batidora, triturar hasta que quede fino (sin activar el almidón de la papa o nos quedaría muy gomoso). Corregir la mezcla con leche de coco y finalmente salpimentar.

PASO 3: ¡emplatar y disfrutar!

Mezclar las dos preparaciones y servir en plato hondo para que quede caldoso.

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