¿Quiere ir a vivir a Estados Unidos?, en SDR le decimos cómo

¿Quiere ir a vivir a Estados Unidos?, en SDR le decimos cómo

Visas vivir en Estados Unidos
Jueves, Mayo 18, 2017
Redacción SDR

Para responder a las necesidades de cientos de colombianos que diariamente están explorando nuevas opciones para vivir, invertir o seguir sus carreras profesionales en alguna de las ciudades de Estados Unidos, llega al país Gagel Law Firm.

Con 30 años de experiencia y 95 % de efectividad en procesos, se trata de una de las firmas de asesoría legal para migración más importantes en Estados Unidos. Es una de las firmas con mayor reconocimiento entre las comunidades mexicanas, hondureñas, peruanas, ecuatorianas y venezolanas (tres de las que mayor migración a Estados Unidos han manejado en las últimas décadas). Y su fundador y director, James Gagel, es uno de los más reconocidos expertos estadounidenses que atienden asuntos migratorios y legales en la comunidad hispana en ese país.

36 diferentes visas

En Colombia la firma abrirá canales directos para que los ciudadanos interesados en asesorías legales puedan consultar y empezar a asesorarse de la mejor manera posible. En el portafolio están las asesorías para la consecución de alguna de las 36 diferentes visas que autorizan diversas actividades en el país norteamericano; 20 formas de llegar a la residencia y ciudadanía; y procesos de perdón por diferentes circunstancias.

La diferencia con otras firmas que ofrecen servicios similares en el mercado está en la fórmula que ha caracterizado la trayectoria de Gagel a través de los años: tasas de éxito muy altas y honorarios muy bajos. “Manejamos modelos en los que incluso no se cobran las primeras asesorías y mostramos resultados inmediatos. Somos una firma que nos gusta enseñar a nuestros clientes a conseguir resultados con acciones gratis”, explicó James Gagel, fundador y director de la firma.

Según Gagel, uno de los pocos abogados ciento por ciento estadounidenses que trabajan y se comunican directamente con clientes latinoamericanos en español, el mercado de las asesorías legales para migración se puede ver muy competido en la actualidad pero escasean los verdaderos profesionales y expertos en la materia.

Gagel era becario de la comisión Fullbright en Latinoamérica y ha trabajado como abogado de empresas con inversiones y operación en todo el continente cuyos inversionistas incluían las empresas de Pedro Pablo Kuczynski (Actual Presidente de Perú) y Carlos Slim.

“El mercado está lleno de firmas y personas que ofrecen la posibilidad de comprar inmuebles y bienes raíces que son inversiones pasivas en los EE.UU. La visa E-2 que es la una de las que más recomendamos y ayudamos, es diferente y requiere que el interesado tenga empresa y opere en las condiciones legales. Lo que se está viendo es que hacen que una persona tenga hasta 10 casas pero eso no le va a garantizar su estatus migratorio”, dijo Gagel.

Perfil de colombianos interesados

Los principales clientes de Gagel en la actualidad son empresarios mayores de 40 años, que tienen hijos pequeños entre 8 y 15 años y quieren un cambio positivo en seguridad personal y económica. Personas que buscan mejores oportunidades académicas para sus hijos y que por lo general son instruidos, exitosos y tienen el dinero necesario para invertir en los Estados Unidos.

Entre los procesos más solicitados a Gagel están los casos de profesionales que son trasladados a oficinas de Estados Unidos para que sigan trabajando desde allá en nuevas posiciones y con la posibilidad de estudiar y profundizar sus experiencias. Para estos casos se gestionan visas como la L1, que contemplan la transferencia de un ejecutivo de su empresa matriz a una sucursal de EE.UU. (Lea También: Estados Unidos es una de las mejores opciones para los inversionistas colombianos)

También es muy frecuente el caso de empresarios con los recursos y la intención de invertir en negocios en Estados Unidos. Para estos casos se maneja especialmente la visa EB5 con la que se logra residencia permanente a través de una inversión de US$500.000. Y también están las solicitudes de personas que tienen que abandonar el país por temas de refugio, asilo e incluso de perdón.

Las solicitudes de perdón son una delas novedades que se están manejando en asuntos migratorios en Estados Unidos. Se trata de una reglamentación nueva (2016) que elimina el castigo a algunos inmigrantes indocumentados, posibilitando pedir un perdón para salir del país, llevar a cabo el trámite consular para su formalización y volver a Estados Unidos como inmigrantes con una green card en mano.

“El perdón 601-A, como se conoce técnicamente es solo uno de los muchos cambios que ha tenido la política migratoria de Estados Unidos en el último tiempo. No se trata del presidente Donald Trump, ni de esta administración. La política de Estados Unidos es la de impulsar las inversiones que aporten a la economía, las empresas y los ciudadanos pero desde unos marcos claros de legalidad seguridad. Aunque los deben conocer, las personas no tienen que volverse expertas en estos cambios. Lo que sí tienen que hacer es asesorarse y asegurarse de que sus asesores manejen a la perfección todos estos cambios”, resaltó Gagel.

¿Es candidato para una Visa E-2?

● El interesado debe ser ciudadano del país que tiene un tratado de inversión con los EE.UU.

● El interesado debe ser el propietario principal o el empleado representante, tal como lo define la ley de inmigración de los EE.UU.

● Al menos 50% de los propietarios de la compañía deben ser ciudadanos del mismo país inversionista del tratado, y deben, ya sea vivir fuera de Estados Unidos y ser elegibles para el estatus de visa E-2, o vivir en los EE.UU.con visas E-2.

● Se debe hacer una inversión de capital; en la compañía estadounidense. La suficiencia de la inversión se determina individualmente, analizando cada caso. Por lo general, una inversión de $50,000 es suficiente, aunque en algunos casos, la inversión puede ser menos de este monto.

● El negocio debe estar activamente comprometido en la prestación de servicios o comercio. Las inversiones en acciones y en especulación de tierras,por ejemplo, generalmente no son aprobadas para visas E-2.

● Por lo general no se aprueba visas E-2 para negocios pequeños, familiares que no requerirán contratar a trabajadores en cinco años.

● Al solicitar la visa, usted debe manifestar la intención de salir de Estados Unidos cuando su negocio haya culminado.

Facebook Twitter Google+ Share